Еще раз об измерениях материи и пространства
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375
Внесено на сайт:

Еще раз об измерениях материи и пространства

Цитата: дiдусь :


"Открытие же того, что материя не только трёхмерна, но и двумерна и одномерна запросто стоило бы нобелевской премии, если бы это открыл не дидусь, а какой-нибудь академик. Впрочем, Марина до этого события доживёт. И убедится, как это всё будет запросто принято ближайшей наукой..."

Марина Славянка:

Эх, все эти мысли о возможности существования двухмерной или одно мерной материи- это все берется от неумения вообразить, представить перед собой предмет и оперировать им мысленно.
Мысленный эксперимент- очень важная штука.
Положим перед собой листок бумаги. У него есть длина, ширина, высота.Ну, пусть высота маленькая. А мы смотрим на него и представляем дальнейшее уменьшение этой высоты. Вот уже высота листка видна только под микроскопом. Но она есть и листок существует.Как только мы сведем ее к нулю- листка нет.
И так все. Ничто материальное не может быть двухмерным или одномерным.
Не важно, пар это, поле. Все материальное можно разделить на части.И каждая часть материи будет иметь три измерения, какой бы маленькой она ни была. Если это материальный объект- то он имеет массу, даже если наши приборы и вычисления не могут ее уловить. Нет массы- нет материи.
Мысль, то есть идея тем и отличается от материи, что массы у нее нет, и нет никаких измерений.
То есть, если нет у какой-то сути массы, то у нее нет и трех измерений, которые отличают идею от материи.
Таким образом пространство( если не путать пространство с тем, что в нем находится)является сутью идеальной( не пощупать его, не потрогать, никакими приборами не усечь)- значит, у него нет ни одного измерения: ни длины, ни ширины, ни высоты. Все это есть у материальных объектов, которые в нем находятся.
А расстояние между ними- это не метры и километры пространства. Это мы не отдавая себе отчет, измеряем поверхность Земли, на которой мы находимся.
Если между двумя материальными объектами 2 километра или метра, это значит, два метра или км поверхности планеты Земля.
Все линеечки наши на Земле сделаны. Все! Даже если мы поставим нашу линеечку вертикально, все равно имеется в виду поверхность земли.
И какую бы "пространственную геометрию" мы, земляне, ни придумали- это все связано с поверхностью планеты Земля, на которой мы живем.
Вот потому она у нас и называется ГЕОметрия, то есть Землемерие.
Так что болтовня про измерения пространства- свидетельствует о детстве нашей науки.

И никогда, Владимир Александрович, никогда земляне не будут потом мыслить про двух- и одномерной материи.Потому что мы взрослеем, такой пустой болтовни уже не будет.
И табличками умножения мы тоже не будем так уверенно трясти.
Земляне научатся еще понимать эту простую и справедливую мысль:
чтобы быть уверенным, что дважды два четыре, надо ТОЧНО знать знать ЧТО КОНКРЕТНО ты взял по два(то есть удвоил), что бы хоть что-то вякнуть о результате этого удвоения.
И так вся математика- детский примитив, когда ты оперируя Бог его знает ЧЕМ,наивно ждешь точных результатов. И радуешься совпадениям, а когда не совпадает, присобачиваешь туда всякие весьма непостоянные "постоянные", чтобы всё совпало.

Вот такая игра в науку у нас, детей. повзрослеем и увидим, что все было шито белыми нитками, всё у всех на виду.
Если не паразитировать один на другом, а нормально мыслить, то многие наши крепостные стены, башни - всё рухнет. Не помогут ни охранники, ни войска.
Они все охраняют старые мысли, теории, "постоянные величины" и расчеты свои,- эти охранники, но в один момент увидят, что за ними ничего нет, нечего тут охранять.
И в стороне от этих охранников, возводятся новые леса, поднимаются новые построения земной мысли.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама