ЖИЗНЬ ВОЖДЯ - II. 2. Генеральская измена (страница 2 из 2)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: ЖИЗНЬ ВОЖДЯ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 572
Внесено на сайт:
«Генеральская измена»

ЖИЗНЬ ВОЖДЯ - II. 2. Генеральская измена

командующего 4-й армией Коробкова. На их участке совершила прорыв и дошла до Рогачева основная мехгруппа противника и в таких быстрых темпах только потому, что командование не выполнило моих приказов о заблаговременном выводе частей из Бреста" (лд 62, том 1).

    КОРОБКОВ. Приказ о выводе частей из Бреста никем не отдавался. Я лично такого приказа не видел.

   ПАВЛОВ. В июне месяце по моему приказу был направлен командир 28-го стрелкового корпуса Попов с заданием к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста в лагеря.

    КОРОБКОВ. Я об этом не знал"{Л110}.
    Вот вам и славные советские генералы, "невинные жертвы сталинизма", уверенные, что им при Гитлере будет хорошо. Будет ли хорошо при Гитлере советскому народу, их, вскормленных на шее этого народа, не интересовало.

_____________________________________________________________________________  
Ю.И.Мухин. /Убийство Сталина и Берия/


* * *

Читатель, вероятно, заметил, что для большей полноты картины мы пользуемся разными источниками друг от друга независимыми. Но выводы, которые предстоит сделать самому читателю, скорее всего не будут противоречивы.
В любом случае не оставляет сомнений, что вождю молодого советского государства постоянно приходилось бороться как с внешними врагами СССР, так и с главным внутренним врагом – косностью, глупостью и подлостью своих подчиненных (чуть не сказал – соратников), опираясь и на верных коммунистическим идеям и интересам страны руководителей, и на высочайшее доверие к своему вождю, и самоотверженный труд всего советского народа.
Предатели и саботажники, ленивые и тупые обыватели встречались на всех уровнях, но в целом народ принял политику сталинского руководства  и в кратчайшие сроки смог построить мощную индустриальную, а , следовательно и оборонную базу своей страны несмотря на отчаянное, порой, сопротивление саботажников, паразитов и латентной контрреволюции.



* * *  




















.



Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     13:47 28.06.2020
Всё верно.
И заговор генеральский реальным был в 1937г, и перед самым началом Великой Отечественной взлётные полосы аэродромов перекопали, якобы бетон заливать, и округа южнее отступали, в основном, чтобы из-за Павлова в окружение не попасть! И Грабину не зря Сталин сказал : "Ваша пушка спасла Россию!"
А Жукова многие историки, напрямую - изменником (в начале войны) называют! На Ютубе масса материалов есть! Да и столько плохого читать о нём довелось, от видевших его мельком людей. Сколько он, хотя бы, тому же Рокоссовскому - мешал!
В начале войны, из-за частой измены генералов, лишь части НКВД достойно сопротивление врагу оказывали. Кремлёв например, пофамильно указывает более десяти генералов-пограничников, погибших, вместе со своими солдатами!
И позже, в течение всей войны, эти же части лучше всех дрались. Под тем же Сталинградом, например! Вот только их стыдливо переименовали, объединив с обычными стрелковыми дивизиями!

У меня, на основе, прочитанных ранее источников - много о том периоде написано.
Реклама