ЖИЗНЬ ВОЖДЯ - II. 9. Почему победил СССР? (страница 2 из 2)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: ЖИЗНЬ ВОЖДЯ
Автор:
Читатели: 765
Внесено на сайт:
«ПОБЕДА»

ЖИЗНЬ ВОЖДЯ - II. 9. Почему победил СССР?

Армия имела безраздельную поддержку в народной массе. Без поддержки тыла воевать нельзя: тыл даёт пополнение, шлёт боеприпасы, продовольствие. Но в старой России, как и во всяком классовом государстве, тыл не всегда оказывал поддержку фронту. Такая поддержка имела место в справедливых, в отечественных войнах, когда под угрозу ставились свобода и национальная независимость страны. В подавляющем же большинстве войн, которые вёл царизм, особенно за последние полтора века своего существования, народ выражал своё недовольство захватнической политикой царизма, как это было во время русско-японской войны или первой мировой войны.

       Победа Великой Октябрьской революции коренным образом изменила соотношение тыла и фронта. В Советском Союзе тыл и фронт едины. Все советские граждане внесли свой вклад в дело победы над немецко-фашистскими захватчиками.

       Большую помощь Красной Армии оказала самоотверженная борьба советских партизан в тылу немецко-фашистских войск. Партизаны не только отвлекали немецкие силы с фронта, чем облегчали борьбу Красной Армии, но и принимали активное участие в её операциях: помогали захватывать переправы через водные рубежи, отстаивали плацдармы, отнятые у врага, наносили неожиданные удары по противнику с тыла. Народные мстители открыли против немецких захватчиков внутренний фронт, что оказало огромное влияние на весь ход войны. Среди руководителей партизанского движения выдвинулись такие выдающиеся деятели, как дважды Герои Советского Союза С.А. Ковпак и А.В. Фёдоров, Герои Советского Союза генералы М. Дука, П. Вершигора и другие.

      Победы Красной Армии достигнуты благодаря советскому военному искусству. В войне победила сталинская стратегия, построенная на глубокой научной основе.

       Только мудрая стратегия Верховного Командования Красной Армии и гибкая тактика командиров частей - исполнителей воли Верховного Командования - могли привести и действительно привели к историческим победам, одержанным вооружёнными силами Советского Союза. Красная Армия имела в своих рядах руководителей нового типа, полководцев сталинской военной школы - маршалов Василевского, Конева, Жукова, Рокоссовского, Ворошилова, Будённого, Тимошенко, Говорова, Толбухина, Малиновского, Мерецкова, выдающихся генералов - командующих фронтами - Ватутина, Черняховского, Ерёменко, Баграмяна и других.

       Красная Армия сумела добиться полного разгрома врага также потому, что в борьбе с гитлеровской Германией Советский Союз не был одиноким. Правильная внешняя политика Советского правительства обеспечила советскому народу поддержку всего передового и прогрессивного человечества. Героическая борьба югославского, чехословацкого, польского, французского и других народов Европы против немецких оккупантов слилась с борьбой советских народов. В ходе войны образовалась и окрепла антигитлеровская коалиция (союз), во главе которой стояли СССР, Великобритания и США.

       Советский Союз добился победы потому, что руководящей и направляющей силой, организующим центром советского народа в борьбе с немецкими захватчиками была партия Ленина-Сталина, партия большевиков.

       Лучшие силы нашей партии были направлены на фронт. Коммунисты сражались в первых рядах Красной Армии. Все силы партии были направлены на создание мощного военного хозяйства, на объединение усилий народа в помощь фронту.

       "В дни Отечественной войны, - говорил товарищ Сталин, - партия предстала перед нами, как вдохновитель и организатор всенародной борьбы против фашистских захватчиков. Организаторская работа партии соединила воедино и направила к общей цели все усилия советских людей, подчинив все наши силы и средства делу разгрома врага".

       Организаторами борьбы Красной Армии и всего советского народа против фашистских извергов были виднейшие деятели нашей партии и нашего государства: Молотов, Калинин, Ворошилов, Каганович, Жданов, Андреев, Микоян, Щербаков, Берия, Маленков, Хрущёв, Шверник, Вознесенский, Булганин, Косыгин и другие товарищи.

       Советский Союз победил потому, что к победе нас вёл товарищ Сталин, кормчий нашей страны, величайший стратег и полководец. Товарищ Сталин создал гениальный план ведения войны и достижения победы. Под его руководством Красная Армия разбила немцев под Москвой, организовала сталинградское побоище, разгромила врага в Белгородско-Курском сражении. Осуществляя гениальные сталинские планы, Красная Армия очистила советскую землю от немецких захватчиков и разгромила их окончательно на их собственной территории.

       С именем Сталина на устах шли в бой за Родину воины Советского Союза. С именем Сталина на устах дрались в немецком тылу советские партизаны. Имя Сталина вдохновляло рабочих, колхозников, интеллигенцию на самоотверженный труд. В каждом советском человеке - пламенном патриоте, отважном воине - была воплощена могучая воля вождя. Яркой, немеркнущей звездой будет сиять в истории Советской страны имя великого организатора наших побед - Генералиссимуса Советского Союза товарища Сталин.



___________________________________________________________________________
    И.Минц
    Великая Отечественная война Советского Союза        
    Издание:
    ОГИЗ,Главполитиздат,1947г.
    Редактор А. Соболев.








.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама