Стихотворение «ЗИМА В ЯЛТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 505 +1
Дата:

ЗИМА В ЯЛТЕ


Южный город зимою скучен…
Бит дождями он, ветром бит…
И, с хандрою злой  неразлучен,
Словно зверь утомленный спит.
Спит, раскинувши лапы улиц,
Ткнувшись мордою в  пустоту.
Небеса над землей прогнулись,
Им, как людям, невмоготу
День за днем пить в прихлеб  утраты,
С нетерпением ждать весны,
Когда майской грозы раскаты
Оборвут вязко- волглые сны…
Южный город  зимою скучен,
И растерянно одинок.
Жадно пьют холод пляжей тучи,
Проливаясь хандрой в песок…
24.01.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 24.01.2010 (1)
Хорошие стихи. Очень точные по настроению. И образы хороши,- /Спит, раскинувши лапы улиц/... Но южные города зимой не всегда таковы. Есть в них своя прелесть, спокойствие, и зимой.
     00:00 24.01.2010
СПАСИБО! НО ВСЕ РАВНО КАК-ТО ГРУСТНО И ПУСТЫННО... И ЭТОТ СЕРЫЙ ДОЖДЬ...
Реклама