Стихотворение «Старая фуга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Старая фуга

- Жаль, не вернуть былых тех лет, я знаю,
Лишь ходики стучат издалека...
Но, если ночью, всё же, засыпаю,
- Всегда снимаю маску старика...

И положив её у изголовья,
Смотрю, как старый, сморщенный сверчок,
- Свою снимает, вынув маленький смычок,
И мне играет, глядя исподлобья…

И сразу, чем-то, давним, тёплым веет,
И уплывает прочь зеленая тоска,
Хоть холодно ноге без парного носка,
Но фуга старая нас со сверчком всё греет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:02 02.08.2013 (1)
Комментарий удален
     08:12 03.08.2013
Спасибо, Аленка...

С улыбкой. Саша.
Реклама