Стихотворение «НЕ СТАНУТ ГАДЫ ЛЕБЕДЯМИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 648 +1
Дата:

НЕ СТАНУТ ГАДЫ ЛЕБЕДЯМИ

коллаж мой


Герой пронзает взором стаю
и пятится в испуге зло.
Дрожит, шипит и ускользает
в миры, где пусто и темно.

Галдят, вопят и суетятся
подонки всяческих мастей,
толпятся, ссорятся, бранятся
и глазки вытращил пигмей.

Не станут гады лебедями.
Летать бескрылым не дано.
Им суждено играть словами,
горланить песни, пить вино.

И ненавидеть, ненавидеть,
всё то, что ярко и светло
и извиваясь тех обидеть,
кто слёзы выплакал давно.

Им трели соловья не милы...
Совсем без совести зверье.
Им снятся на Канарах виллы...
В духовной спячке дурачье.

Проснутся на краю могилы
и станет горьким сладкий пунш
и замелькает всё, что было
в глубинах мелких, черствых душ.

Грозе воинствующей стаи
сражаться насмерть суждено
в зрачках его хрусталь сверкает,
а в венах бродит волшебство.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 31.01.2012 г.
Свидетельство о публикации №112080302666


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 01.05.2022
Круто!
     18:49 27.02.2015
Яркий стих, без сбоев... Это отличная работа. Спасибо!..
     23:04 10.08.2013 (1)
за Гуськова.!!!
УРА
УРА
УРА!)))
и глазки вытращил(?) пигмей.

и это мелочи...)))
     23:34 10.08.2013 (1)
Лиза   дзынь-дзынь! За Мишу Гуськова!
     06:44 09.08.2013 (1)
Чувствуется "боевое" настроение автора!
Браво, Ирэна!
     22:57 10.08.2013
1
Алёночка привет! Постепенно я буду тут публиковать свои новые работы. Их немного...
Времени свободного почти нет, но забегать сюда буду!!!
С нежным теплом души, Ирэна
Реклама