Стихотворение «Незнакомой девушке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 1227 +1
Дата:

Незнакомой девушке

Идете мимо магазина.
Стучат тихонько каблучки.
И, оглянувшись на витрину,
Вы поправляете очки.
А я смотрю на вас, любуюсь,
Не в силах отвести свой взгляд.
И отчего-то так волнуюсь,
Что раны старые болят!
Эх, познакомиться бы с вами!
Да только знаю, не смогу.
Но образ, что  перед глазами
Я в своем сердце сберегу.
А вы сегодня так прекрасны!
Мужчины смотрят все на вас.
И взгляд у вас, как небо, ясный.
Ну а фигура – просто класс!
Вы вряд ли на меня взглянете.
Не обернетесь даже, нет.
И грациозно вдаль пойдете,
И буду я смотреть вам вслед.
Смотреть и думать: как прекрасно,
Что где-то есть на свете вы!
И долго помнить взгляд ваш ясный,
Небесной полный синевы.
Я понимаю: сердце ваше,
Конечно, занято не мной.
Как звать вас – Оля, Лена, Даша?
Ласкает кто-то вас другой.
Вы тоже любите кого-то,
И ваша чистая душа
Поет от счастья, когда кто-то
Вас обнимает, чуть дыша.
И плавно дальше вы идете.
И так идет вам ваш наряд.
Но вы назад не повернете
И не подарите мне взгляд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 18.03.2011 (1)
Очень понравилось! Так искренне, просто и в то же время красиво написано!
     08:23 19.03.2011
Большое спасибо!
Реклама