Стихотворение «Мир мой сказочный..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 396 +1
Дата:
«Подборка № 3 стих 6»

Мир мой сказочный..

Мир мой сказочный! Мир мой песен!                        
Весь мой дивный пожар из тебя!
Ты безбашен, лучист и чудесен
Ранишь, рвешь и  терзаешь, любя!

Ты купаешь бездонное  Солнце
В горле дня, потерявшего пыл,
Копишь страсть в темной плоти колодца
Беззастенчиво голых светил.

Жестко слеплен ты. Горестно склеен.
Сладко манишь… Да бьешь на лету.
То целебным напоишь елеем,
То отравишь святую мечту.

Мир мой – грех, завязавшийся в узел!
Мир мой - сладкий и радужный смех.
Мир мой детский… Не свят и не узник.
Мир мой взрослый ... Но все же он грех!

Мы вкушаем бесстыдства соленья.
Мы забыли, где яд, а где мед.
Страсти гложут без тени сомненья,
Чтоб из полымя броситься в лед.

Ты заложник любви моей пленной,
Ты мой светлый, неправильный гость…
Мир мой сказочный песен нетленных,
Мир мой божий! Ты страх мой и злость!                            

                                                 1999  - 2011 гг

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:52 08.09.2013 (1)
     23:57 08.09.2013
Спасибо большое! Я смайлики еще вызывать к приветствию не научился!
     15:41 24.08.2013
ШИКАРНЫЙ СТИХ  
     20:09 22.08.2013 (1)
1
Суета, искрометность  желаний...
Гнев, терзанья, и радость...прощаний.

)))  
     21:39 22.08.2013
2
И простая безумная песня
О любимых, шальных и любезных!
Гость      16:12 22.08.2013 (1)
Комментарий удален
     21:36 22.08.2013
2
Лишь на песенность нашу бесценную
Схож и противотанковый еж,
Если ржавые рельсы нацелены
На страну нашу рыхлую целую,
Где на рифмы из сердца - галдеж!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама