Стихотворение «Река-весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 481 +1
Дата:

Река-весна


У самой кромки... Мелкими шагами.
Услышишь , как рождается трава,
Как Дон, неловко поводя  руками,
В свои не попадает рукава,
Как ветер потрошит слова на слоги,
Как тикает в кармане прошлый век,
Как  первоцветы , словно первобоги,
Ломают подгоревший твердый снег.



Изумительный отклик сестры - Дом Астрели:

как в грозной паутине ледостава
вдруг промелькнут русалочьи хвосты.
и краснотала страж у переправы
тугие почки, хоть совсем простыл

распустит, останавливая зиму.
и в первой клейкой зелени листа
смолой проступят строки новых гимнов,
расставленные точно по местам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:46 26.08.2013
И  стихотворение,  и  отклик очень  понравились!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама