Стихотворение «Дурак!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 360 +1
Дата:

Дурак!

Устал я ждать прихода сентября,
устал я ждать, когда похолодает,
и во дворе минор возобладает  
и я заплачу, лирикой соря.

Подобен я на старте бегуну!
Холодный разум руки умывает
и зло на ожидании срывает
забега не в длину, а в ширину.

Он знает – я в поэзии зайдусь,
как женщина заходится в рыданье,
и дотянусь до Гамлета в страданье
и на обман ничтожный поведусь.

Прагматик он, и дорого бы дал,
чтоб я ушёл от лирик бесполезных,
и состоялся в логиках железных
и понапрасну дурью не страдал.

Мы с ним дошли фактически до драк,
но я и тут от лирики страдаю -
я от ума подножки ожидаю,
а он усталость выдумал - дурак!

28.08.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:59 28.08.2013 (1)
Комментарий удален
     12:12 28.08.2013
Вообще, по русски - зачем же ждать дождей и осени. Так, что проблема всё - таки имеется, но не с рифмой.
Реклама