Стихотворение «Третий вагон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 544 +1
Дата:

Третий вагон

             

А в третьем вагоне никто не выжил.
 Вмиг -  рельсы к небу! Ворота открыты.

...Потянулись тихонько и стали выше
На второй заходящего "Мессершмитта",
Поглядели, как хоронились бабы,
К  земле  детей прижимая грубо;
Как  Отто, к ромбам имевший слабость, 
Чертил узоры по свежим трупам.
Глядели, как в рощу бежала девчонка-
Прилипла к лопаткам  в горошек рубаха-
Рванула с земли карапуза в пеленках,
И - снова бежать, завывая от страха.
И Отто глядел, примеряя уныло
Фигуру Герона к нелепой беретке,
И был  удивлен тем, что странная сила
Столкнула ладонь с безотказной гашетки...


А третий вагон уходил за ворота,
Спокойный за Деву Марию с младенцем.


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 01.09.2013 (1)
Я не комментирую стихи. Я их принимаю или не принимаю.
     14:28 01.09.2013 (1)
Все люди разные.
     14:35 01.09.2013
Против этого нечего возразить.
Гость      17:00 30.08.2013 (1)
Комментарий удален
     08:42 31.08.2013
Ой, даже не знаю. Увиделось что-то.
     07:56 31.08.2013 (1)
Ты молодец.
     08:24 31.08.2013 (1)
Спасибо, Ксю.
     08:29 31.08.2013
Тебе спасибо.
Глаз отдыхает, мозг работает - сказка...
Реклама