Стихотворение «Сколько лет сижу я под твоим окном?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 563 +1
Дата:

Сколько лет сижу я под твоим окном?

* * *
Сколько лет сижу я под твоим окном?
Сколько долгих одиноких лет?
Ты все так же не впускаешь в дом.
И все так же говоришь мне: «Нет».

В доме у тебя уютно и тепло,
Там семья и дети, радость и любовь.
Мне же место только под твоим окном.
Под окно твое приползаю вновь.

И ловлю на шторах твою тень родную.
И целую радостно на земле следы.
Кто же тебя выдумал, вот такую злую?
Почему холодная, будто камень ты?

И свернусь калачиком у дверей на коврике.
И засну под песни радостных сверчков,
Что поют в уютном, тихом, милом дворике.
Дарят мне охапку светлых ярких снов.

А когда проснешься утром рано-рано.
То меня увидев, поцелуешь в нос.
Ты прости, меня, упрямого барана.
Хоть на самом деле я Твой старый Пес.

2005 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 10.02.2010 (1)
Если закрыть глаза на размер и акцентировать внимание на смысле произведения...Очень понравилось. Красивая аллегория. То ли от имени безнадежно  влюбленного человека написано, то ли от Верной собаки! ЗдОрово! В моей интерпритации...все же импанирует первый вариант..
с уважением, Нат
     00:00 10.02.2010
Спасибо) Всего понемногу)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама