Стихотворение «Очарование... - Под впечатлением строк Александра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 600 +1
Дата:

Очарование... - Под впечатлением строк Александра

                                    АЛЕКСАНДР НЕКЛЮДОВ

................................Серпик молодой луны стобрачной
............................... Коснулся талинковой ветки,
............................... Примял осоки куст мокрой,
............................... Расплескал воду из голубой чашки.

............................... Сполна налитой рожок: пеной,
............................... Соком, полыхающий накипью, -
............................... Запотевший ручьями родниковой,
...............................Стекающей по стебельку ножки, влаги

... Образность этих строк легла канвой в мое стихотворение...

<<<*>>><<<*>>><<<*>>><<<*>>><<<*>>><<<*>>><<<*>>><<<*>>><<<*>>><<<*>>>

Утончённой красы неприкаянность:
Тихий всхлип закипающих слёз
Сброшен жизненным соком в нечаянность,
К чистоте ненавязчивых рос.

Стебелек, опоясанный капелькой,
У стобрачного серпа луны
Притаился под звездною сабелькой,
Утомленный незнаньем вины,

За расплёсканный, будто нечаянно
Томный сок из полночной красы,
И разбрызганный силою тайною
В незатоптанном блеске росы.

И примятой осоки обидами
Прикоснулась душа к роднику,
Очарована дивными видами,
Где строкой прослезилась стиху...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 05.05.2010 (1)
Если первоисточник был простым набором красивых слов (словоблудство), то у вас получились Стихи.
     12:11 30.05.2010
СПАСИБО)))Вам Валерий за высокую оценку...и извините за то, что так припоздала с ответом)
Я давно напортал не заходила)
Буду черезнеделю, обязательн прилу в гости...А сейчас...нА ДАЧУ!!! не на огород...а на дачу к подруге)))))) УРА!!!!
С теплом.Ольга
     00:00 10.02.2010 (1)
Как же красиво ... Оленька , я становлюсь поклонником Вашего таланта ! Спасибо Вам за такие нежные строки ... С теплом и признательностью , Эд .
     00:00 10.02.2010
Спасибо Вам за отклик, Эдуард...мне очень приятно, что стихо всё-таки проникает кому то в душу) Это ведь самое важное)с уважением.Ольга
Реклама