Стихотворение «Легенда о двух воинах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 436 +1
Дата:

Легенда о двух воинах

И стало солнце багрово-черным,
И встала луна на краю небосвода,
И стлали постели дружинам бессчетным
Высокие травы и бурные воды.
И пали рати, и пали стяги,
И Смерть издавала победные звуки.
Два воина, выжив в отравленном мраке,
Сделали шаг навстречу друг другу.
Их раны ещё глянцевели алым,
Их силы были уже на исходе,
Но только руки вернее сжимали
Мечи, что славят мужчин в походе.
И каждый в клинок свой отчаянно верил,
Из ножен рванув естество вековое,
И каждый чуял, как чуют звери,
Последнюю схватку последнего боя.
Оставшись жить, возжелали крови!
Над ними Смерть потирала руки.
И вдруг, запнувшись на бранном слове,
Они застыли в священном круге.
И как попал сюда?! Чьи молитвы
Теперь о нём? Тех, кто справа? Слева?
Лежал ребенок, растерзанный в битве
Чьим-то ударом слепым от гнева.
А небо качнулось, развеяв тучи,
И было видно в молочном рассвете,
Что слёзы текли по щекам колючим
Двух самых сильных людей на свете.
Когда сотворили обряд похоронный,
Друг к другу спиной повернулись в печали.
И каждый сделал свой первый шаг к дому,
Оставив земле свои ножны с мечами.
А ты спроси меня, в чем же сила
Великого воина и героя?
Я сына его под сердцем носила,
Когда он вернулся домой из боя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 10.09.2013 (1)
Очень красивая легенда...и печальная...
     00:54 11.09.2013
Спасибо Вам.
     20:54 10.09.2013 (1)
Это, наверное, из раннего?
     00:53 11.09.2013
Из очень-очень раннего. Но расстаться не могу.
Реклама