Стихотворение «НАПИТОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 495 +1
Дата:

НАПИТОК

Той, которая ждёт, посвящаю

Вы обиды миндаль
Положите на блюдце искусства
С окаймленьем грехов
На его эротическом дне.
Вы плесните в грааль
Золотисто-багряные чувства
Из настоя стихов
На томительной выдержке дней.

Кубик Вашего льда
Растворяется с лёгким шипеньем,
Шлёт надежду в эфир,
В недоступность мобильную сот…
Кто сказал, что года
Заменяют любовь уваженьем?
Кто придумал, что мир
Красота непременно спасёт?

Пьяной вишне годов
Не известен закон Архимеда,
И не вытеснить ей
Из грааля нектара богов.
Ваш напиток готов?
Посылайте скорее полпреда
С нотой добрых вестей
В чистоте первозданной стихов.

Я приду, прилечу,
Возбуждаемый рифм наготою,
Из грааля хлебну,
Оставляя свой ужин врагам…
И скользнёт по плечу
Ваш хитон, защищающий Трою,
Опуская вину
К изумительным Вашим ногам.

Рано двигаться нам
К берегам всепрощающей Леты
И ронять вновь и вновь
Слёзы памяти в чашу вина!
Пьём напиток до дна?
Говорят, умирая, поэты:
«Берегите любовь,
Мир подлунный спасёт лишь она!»

Если нужно спастись
За минуту до самосожженья -
Душу я отдаю
В руки нежные прежней любви.
Я хочу, как Матисс,
Опьяневший от телодвиженья,
Танцевать на краю
Вашей вечнозеленой строфы!

13 февраля 2010 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 13.02.2010 (1)
Алексей, очень понравилось! Красиво! Да здравствует Любовь!
     00:00 13.02.2010
Спасибо Вам, Бэллочка, за прочтение и за дифирамб любви! Самое удивительное в истории моей любви то, что Ту, Которая Ждёт, зовут Любовь! http://www.obshelit.ru/works/44167/ С искренней симпатией, Алексей
Реклама