Стихотворение «Не будет Парижа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 641 +1
Дата:

Не будет Парижа

Не будет Парижа, рассвета в объятьях.
Тяжел и недвижим поток бесполезный
Воды и столетий. Моих алых платьев
Не будет в помине. Мне в них слишком тесно.
Прости, но не будет далеких германий.
Вкус губ отравляет своим беспределом.
Я все поцелуи, как листья,- в гербарий,
Чтоб после достать и прикладывать к телу.
И кто-то закажет два раза по двести,
И мир упадет на его чистый столик.
Останется небо, беспомощный крестик –
Венеры Милосской фантомные боли.
Останутся фразы. Они для театра.
Заботливый ветер ладони остудит
И даже оставит улыбку на завтра.
Но завтра не будет. Но Завтра не будет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 16.04.2014
Что ж все, кого приятно читать, отсюда разбегаются?
Климат, что ли?..
Спасибо, Екатерина, что тексты оставили.
Вы щедрый человек.
     14:28 07.10.2013
1
Если была бы оценка "очень очень понравилось", поставил бы ее.
Гость      18:55 15.09.2013 (1)
Комментарий удален
     02:14 17.09.2013
     14:18 15.09.2013
Париж - не Париж ли... То воля Господня...
Пусть завтра не будет, но есть ведь сегодня...  
Реклама