Стихотворение «Мчатся сани»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 490 +1
Дата:

Мчатся сани


                Мчатся сани.

Сани режут полозом, рыхлый, белый снег.
Кони торопливые ускоряют бег.
Девица – красавица, серебристый смех,
Шею лебединую, прячет в лисий мех

Речка еле теплится, пух летит с моста
И целует молодец любушку в уста.
Та стесняясь, прячет, девичье лицо.
Вышли посудачить бабы на крыльцо.

Щёки разрумянились, брызги синих глаз,
Небо распласталося, голубой топаз.
Парень обнимает девушку рукой,
Звоном бубенцовым песня под дугой

Не беда, что любые оба без колец,
Отпоёт метелица, встанут под венец!
Будет жить красавица с миленьким своим,
Как любовью связана, рушником одним.

Кони бьют копытами, вьётся санный след,
И ямщик прищурился на искристый свет.
Хороша на взморози девичья краса.
Ой ты, ширь равнинная, даль да небеса!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 28.06.2010 (1)
Сказка. Очень понравилось, люблю сказки.
     11:31 29.06.2010
Так мы живём в сказке... Разве не заметно?
     14:34 23.03.2010
Действительно, чудо!
     00:00 15.02.2010 (1)
Как красиво, непридуманно написано, какая искренняя Любовь к России. Спасибо!Восхищаюсь!
Бэлла.
     00:00 15.02.2010
Спасибо за отзыв!... А как же не любить Россию? Посмотрите вокруг, это же чудо!!!
Реклама