Стихотворение «НАСТРОЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 570 +1
Дата:

НАСТРОЕНИЕ

НАСТРОЕНИЕ

Были звезды,
               как вши мелкие,
А сегодня
            каждая с таз.
То ли рады они,
       как Акакий Акакиевич новой шинелке,
То ли свежие завезли
                   с небесных баз.

От зари
         на небе ожоги,
На примочки
             не хватит и Ладоги.
Пообжигали зады
                    там всякие боги,
Ноют
     о дожде и о радуге.

Настроение,
              как у кошки на печке.
Хорошо,
         аж до мурлыканья.
Приятно,
           как в жару на речке,
Иль в небе
            журавлем курлыкая.

Хочется петь
                чтоб проснулось утро,
В росу окунулась
                   и вытерлось насухо,
А дню,
      приходящему не очень уж шустро,
Торопя его,
            свистну я на ухо.

С днем поболтаем
                        о шепелявом дубе,
Успокоим рощу
                   осин-трусих.
Себя я чувствую
                     прекрасно в кубе,
Либо счастливый,
                        либо псих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 05.01.2015
Своеобразно.
     15:16 28.03.2012 (1)
На сердце покой,
и кот мурлычет.
Пусть мимо несутся
без окон поездом
невзгоды.
Укрой меня,
так привычно.
Лишь бьются минуты...
А нам не боязно.

Классное у Вас настроение, КАА!))
     22:28 29.03.2012
Нужна мне печь
Для бани, для кота,
Теплом окутываемых встреч
Забыта суета.

Ну, примерно такое настроение.
Реклама