Стихотворение «Про котлеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1741 +2
Дата:

Про котлеты

И двадцать лет - не десять дней.
Прожили. Возможно ли понять.
Зачем вот так, зачем не с ней?
Уже потеряно, как русское ять.

Спешили всё, не помня о потом,
Пусть будет завтра через много лет.
И пусть стоит, тот в горле ком…
Прости, жена мне тут подкинула котлет.


*

Ну, что? Опять, всё эти же котлеты?
Где нежность, где любовь, где жизни правки?
Сама сухая, как кусок галеты!..
Да-да, любимая, так хочется добавки.


*

Привет, не заходящее светило.
Всё понял, осознал, прощения прошу.
Был диким, варваром, Аттилой…
Я съем ещё, лишь только б ты простила,
И уберу всё сам, что тут я накрошу.


*

Теперь ты ласкова, мила.
Когда вернулся – тапочки, газеты…
Но где мои любимые котлеты?..
Нет я не пил, а ты пила.


*

Мне не забыть, как ты меня ласкала,
Сегодня, да и столько лет.
Я не хохол, хоть и люблю я сало, 
Но дай же мне твоих искуснейших котлет.


*

Всё!
Надоело!
Я сам себе яичницу устрою,
С беконом, с помидором, немного перца.
Затем сырку, свиного сердца.
Мечтал ли Шлиман, так о некой Трое?

Моей яичницей не поделюсь я с ней,
Хотя её котлетки, всё таки, вкусней.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 04.09.2018
А котлеты, оказывается, не последняя тема в поэзии.)))
     19:00 11.03.2012 (1)
Конечно, её котлетки вкуснее...
     20:57 11.03.2012
Дай Бог, что б через много лет
Я смог бы выкушать котлет.
С её руки, с её подачи.
На кухне, в офисе иль даче.
Что б пережить мы всё смогли...
Ну, а котлеты не пересоли!!!
Реклама