Стихотворение «Ночлег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: закатгостьПутник
Автор:
Баллы: 92
Читатели: 829 +1
Дата:
Предисловие:
Заходи!  Сквозняк тут пьяный;
Похмели его - уйдёт...

Ночлег

Ночлег в деревне.
(отрывок)

"Мыкать горе, век трудиться,
Нищим умереть...
Вот, где нужно бы учиться
Верить и терпеть."

Иван Саввич Никитин(21.09.1824-16.10.1861г.г.)

Н о ч л е г

Капает, прогнили брусья...
Дом, как дом - ни рай, ни ад.
У окна сидит бабуся,
Грустно смотрит на закат.

Гость не званный, бабкой званный;
Просто путник. Он поймёт...
Заходи! Сквозняк тут пьяный,
Похмели его - уйдёт.

И старуха, век со стажем,
Как юла, согреет щи,
...фотографии покажет;
Разбросала жизнь - ищи.

Тихо плача, сядет ближе,
Спросит: "В чём моя вина?
Может, где встречал? Не пишут...
Может, что случилось? А?"

Ей ответит путник в хмеле:
"Свечку, мать, не надо в ларь,
Оперились - улетели...
Мать, в России всё, как встарь.

Ты налей - беда не горе.
Впрочем, коль на то пошло,
На меже лопух в фаворе
у полыни. Им смешно...

Плуг тяжёлый - не опора;
Злыдней веником стращай!
Я пошёл... В глазах озёра,
Будто лук кромсал. Прощай!"
Послесловие:
Оперились - улетели...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:01 05.10.2017 (1)
1

Забрала в избранное!)
     20:24 06.10.2017 (1)
1
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!! 
     10:11 07.10.2017
1
     16:12 02.07.2015 (1)
1
     02:19 03.07.2015
     09:47 02.07.2015 (1)
1
Как душевно.. как грустно.. Сережа, зацепил...
     10:44 02.07.2015
...
     09:34 14.07.2014 (1)
1
эхом строчки  в душу стучатся
     10:16 14.07.2014 (1)
Благодарю Вас, АСИ, за Внимание к этому стихотворению!  
     22:55 14.07.2014
1
вам спасибо за  поднятую тему
     15:12 29.09.2013 (1)
1
русский дух...похоже..как поэт 19 в писал...
здорово Сергей.
     18:38 29.09.2013
Благодарю Вас, Ekaterina!
Реклама