Стихотворение «Тучи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 505 +1
Дата:

Тучи

Облака – это старые тучи –
Поседели от пролитых слёз.
Родились там, где горные кручи –
На вершинах, где снег и мороз.

Они были когда-то черны,
Молодыми и дерзкими были,
Они слушали сказки Луны,
Наблюдали полёт звёздной пыли

И мечтали о мире другом –
Мир людей интересней, казалось,
Чем вершины, объятые сном,
Где лишь эхо лавин раздавалось…

А когда подрастали те тучи,
Отрывались от горных вершин
И сбивались в огромные кучи,
Улетая от эха лавин.

Предвкушали, как им будут рады,
Проплывая над миром людским,
Но… ловили лишь злобные взгляды…
И обидно тогда стало им –

Для того, чтобы их не увидеть,
Человек прикрывался зонтом,
Не желая, возможно, обидеть.
Они плакали горьким дождём –

Ведь спешили, выходит, напрасно
Тучи: люди жестоко и зло
Их мечту, что была так прекрасна,
Развенчали. И только стекло

Ловит горькие капли украдкой,
Составляя узоры из них.
А поэт за стеклом над тетрадкой
Посвящает дождю грустный стих…

2007г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 22.02.2010 (1)
Мне очень понравилось! У Вас богатая фантазия, очень хорошо передали состояние и мысли туч.
     21:17 22.02.2010
спасибо, Александр!))) я старалась)))

с улыбкой, Светлая
Реклама