Стихотворение «Конец осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 522 +1
Дата:

Конец осени

Изменчивый ветер по веткам гуляет,
Вершины дыханьем своим теребит,
Последние листья с деревьев срывает,
Уверенный в том, что зима всё простит.

Но вот листопад растерял уж все силы –
Закончился, смертью своей вызвав грусть.
И скрыл ветра шум то, что осень просила:
«Вы ждите меня – я ещё к вам вернусь.»

На небе больном стая туч замирает,
Копя в чреве снег, чтоб засыпать им нас.
Последние блюзы нам осень играет,
А скоро зима нам играть будет джаз.

И скрылись давно перелётные птицы –
Они на югах свои песни поют,
На время забыв, что весна возвратится,
Их пением нам отдавая салют.

2006г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 16.01.2011 (1)
Старайся избегать глагольной рифмы, Светик, а так прекрасно и душевно! )))
Глагол рифмуй с чем угодно, только не с другим глаголом.
С теплом - Владимир.
     08:30 19.01.2011
спасибо, Владимир! я постараюсь)))

с ответным теплом, Светлая
Реклама