Стихотворение «Заколдованный круг.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 432 +1
Дата:

Заколдованный круг.

Что натворил я в жизни этой?
За что так наказал господь?
Стал я охранником и в этом
Удел мой, стать.… Так повелось.

Смотрю на дверь и днём и ночью.
Да пусть она горит огнём!
До тошноты, смотреть нет мочи,
Она ж весит, ей нипочем.

Плюс ко всему скрепит зараза
И целый день туда, сюда,
Тебя толкают по заказу.
Ты  нервы трепишь, вот беда.

Жить не хочу с бедой такою.
Дежурство сдам, пойду домой.
Нет, не вернусь сюда, не скрою
Мне ненавистен, сей устой.

Да что тут скажешь смех и слёзы.
Здесь дверь, а дома-то жена.
Злодейка, Боже дал мне тоже,
Ну, прямо в юбке «сатана».

Пожалуй, мне устой подходит,
Судьба ко мне не так строга.
Пусть дверь скрепит, пускай доводит,
Она беда, но всё ж не та.

Так что? Опять стою у двери
И мысленно борюсь с собой.
Уж лучше дверь, она к примеру
Не прячет скалку за спиной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама