Стихотворение «Прыщ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: На досуге
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 837 +1
Дата:
«Ярославль. Плакат у входа в Кремль»

Прыщ

Ну что сказать в прологе кратком?
Жил человек – не так, чтоб нищ,
И не богат, хотя с достатком,
Но на носу завёлся прыщ.
И не заметил отчего-то
Наш человек докуки сей –
Быть может, отвлекла забота,
А может, в сутолоке дней
Ему и думать неохота,
Что на носу его сидит
Какой-то мелкий паразит.

А прыщ, возвысившись над телом,
Воображал “Я здесь один
Всех выше в частности и в целом.
Да у меня высокий чин!”
И ну командовать пискляво:
“Куда идёшь, громила, стой!
Бегом! Подумаешь, канава!
Не той рукой! Не той ногой!
Теперь сворачивай направо!
Не смей перечить мне, плебей:
Я сверху – значит я главней!

Я всё могу, я всё умею,
Ты мне не ровня, человек,
Ты сам сидишь в грязи по шею
И там останешься навек.
Когда услышишь приказанья,
Ты должен быть предельно быстр
(Зачем проснулся в эту рань я?).
Я президент, премьер-министр –
Ты понял, вырезка баранья?
Молчи и помни, трепеща,
Что ты – подставка для прыща”

Спит человек, устал, наверно,
А у прыща другой каприз:
Глядел, как грудь вздымалась мерно –
Сначала вверх, а после вниз.
И вновь команды: “Вира! Майна! –
Потом внезапно. – Караул!” –
И смолк. Какая в этом тайна:
Перевернувшись, сковырнул
Тот человек свой прыщ случайно
И снова смотрит прежний сон,
Не зная, что прыща лишён.

Прыщи начальствуют над нами,
Пока мы терпим это сами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 18.10.2013
"Прыщи начальствуют над нами,
Пока мы терпим это сами." -  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама