Стихотворение «Король собирается на войну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 716 +1
Дата:

Король собирается на войну

И сыр, и мрачен дворцовый свод,
Там тускло факел чадит.
- Король сбирается нынче в поход! -
У замка трубач трубит.

Коней седлают, чистят броню;
Звон стали и стук подков...
- Король собирается на войну!
- Король идёт на врагов!

Готово войско, и знамя ввысь,
Как камень, тверда земля...
И лишь короля они заждались,
Да только нет короля.

В дворцовой стене пробито окно,
Луч солнца упал на пол.
К своей королеве перед войной
Прощаться король пришёл.

Как королева бледна, грустна!
На мужа глядит с тоской.
В слезах прикрыла ему уста
Она дрожащей рукой:

- Простимся навеки сегодня, ты знай:
Не свидимся, милый мой.
- Моя королева, прощай, прощай!
- Прощай же и ты, мой король!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 28.04.2010 (1)
Очень изящно и по ритму очень точно, с обрезанными строками  в конце каждого четверостишья! и Вдруг, как замечательно угадано, удлинённое -Прощай же и ты мой король! Браво!!! Ваш А.
     11:19 28.04.2010
Спасибо)))
     11:01 26.02.2010
Замечательное стихотворение! Так хорошо прорисована картинка... будто стоит перед глазами. ;)
Реклама