Стихотворение «ПОЖЕЛАНИЕ ДРУЗЬЯМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 580 +1
Дата:

ПОЖЕЛАНИЕ ДРУЗЬЯМ


ОРИГИНАЛ- Булат Шалвович Окуджава

Ю.Трифонову

Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты.

Давайте горевать и плакать откровенно,
то вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью -
поскольку грусть всегда соседствует с любовью.

Давайте понимать друг друга с полуслова,
чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более, что жизнь короткая такая.

1975
------------------------------------------

ПАРОДИЯ- Алексей Владиславович Егоров

Не надо говорить «Да?..», «Чё?..», «Какого хрена?..»
В мобильный телефон друзьям попеременно.
Эстетикою чувств украсьте нашу Землю –
Вы говорите впредь интеллигентно: «Внемлю…»

Заметьте, что у дам не пользуются спросом
Слова: «Оно тебя…», да плюс – глагол с вопросом.
Облагородит вмиг, из уст проистекая:
«Сударыня, а Вам, о том печаль какая?»

От этих идиом, произнесённых всуе
Со смыслом «мать твою», «ну, ни…себе», рискуем…
Шекспировский трагизм пускай в ответе пышет,
Когда ответ звучит: «Вас, сударь, больно слышать».

27 февраля 2010 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 27.02.2010 (2)
немного эстетики....как просили)))

Ваш новый стих понравился мне право,
Извольте слушать всюду крики "браво"!
И будь то белый стих или романсы,
Изящно я присела в реверансе!!!))))

с улыбкой, Нат)
     22:07 27.02.2010
)))))))))
     22:01 27.02.2010
Я пил снотворное стихов из чаши,
Но прочитал, и в то мгновенье сник сон -
Настолько элегантным у Наташи,
Изящным получился этот книксен! ))))

Ваш Алексей
Реклама