Стихотворение «Двадцать первое. Суббота.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: внуккрестДед
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 806 +1
Дата:
Предисловие:
Не каждый крест простой имел...

Двадцать первое. Суббота.

Они под братскими уснули...
Не каждый крест простой имел.
Без трёх десятков, век, как пуля,
От тех окопов пролетел.

А выжил кто, так тех по жопе -
- Какие, дед, твои года?
Иных возили по Европе,
Где камень в горле от стыда...

Ты, дед, разведчик. Значит, зоркий.
Так что езжай, старик, домой,
Где за несчастную "пятёрку"
любимый внук навяжет бой.

Он с шеей бычьей, он упитан,
Ему ль с гвоздиками на скит?
Он, воронёнок, не воспитан;
Ты спрячь Звезду - она блестит...

Годины разогнались что-то...
На миг бы, резвым, в вечер тот  -
- Там двадцать первое. Суббота.
Июнь там. Сорок первый год...

В гнезде пока там чёрный ворон,
Там не с похмелья ещё WEST,
Там Буг ласкает своим взором
доверчивый красавец Брест.

Там небо в сумерках иное;
Без миллионов новых звёзд...
А лето, лето-то какое!..
Вот только тих и мрачен дрозд.

Солист вообще противник фальши,
Он на трёхлетний с гаком срок
с рассветом улетит подальше.
Поближе к солнцу. На Восток...
Послесловие:
Там небо в сумерках иное;
Без миллионов новых звёзд...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 20.04.2015 (1)
1
Достойные стихи!Желаю удачи в конкурсе!
     13:01 20.04.2015
Благодарю Вас, Надия!      
     21:14 19.04.2015 (1)
1
мощно.
     21:24 19.04.2015
СПАСИБО!  
Реклама