Стихотворение «Театр теней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 309 +1
Дата:

Театр теней

Что - снова пыль снимать с дорог?..

Полуголодная и злая
Змея гремучая - кривая
Свилась дороги поперёк...

И занавес...

И тени, тени
Проносит прошлое по сцене,
Былым играя, словно будущим
Вдруг заживёт...

Но меркнет зал!
Лишь из суфлёрской грустной будочки
Мои таращатся глаза...

Вновь сцены прошлых неурядиц,
Актёров, судеб, неудач,
Как затянувшийся раскладец
Или в подъезде детский плач, -
Вы отшумели, отзвучали...

Но временами, налегке
Качнёт прозрачными плечами
Мой пьяный призрак в кабаке

(Знакомый с бесами и ведьмами -
Теперь в углу, на верхнем леднике...
Он уходил в такие дебри,
Он ставил на себя на дерби,
Он предпочёл всем геометриям
Дорожный замысел цветов
И, никому не веря, верил,
Своих путей асфальтам серым,
Где звон погонь подобен ветру
Или реакции цепной...
Он - вот. Он пьяный. Он закатится
Сиреной, рвущейся во мглу,
Он влипнет в стенку аппликацией,
Раскинув руки на полу.
Он выйдет тенью.
Он опять
Себя забудет доиграть)...

И тяжело в моих соцветьях
Перемещаются созвездья:
Мои огни,
Мои бега,
Моя неприбранная память...

Вновь занавес...

В актёрских пальцах -
Неукротимая пурга...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 31.10.2013 (1)
В суфлёрской будке, на цепи,
Я зрил процесс,  тараща очи,
И сквозь зубной протез цедил,
Актёрам текст забытый очень
     15:01 31.10.2013
...пока за глотку не взяло
под арьерсценой зло зело.
Реклама