Стихотворение «Брошенки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 559 +2
Дата:

Брошенки

Говорят, что они несчастны,
Разведёнки, «брошенки», вдовы?
Но давайте же в жизни частной
Разберёмся. Прошу я слова!

Фарисейки и фарисеи
Пожалеют бедняжку лживо,
С мужем счастливы…
Правда? Все ли?
Пересуды цветут спесиво.

Ну, давай, постирай носочки,
И встречай благоверного с пьянки
Ожидающая подачки
У плиты парься, Аналостанка!

Загляни так в глаза, как шавка,
Дополнением робким к мужу,
Ты слаба, и отчаянна ставка
На скандал. Пшла, погрела ужин!

Как чумы, ты бежишь свободы,
Потому что летать не можешь,
А красы уж отходят воды…
И ты слухи в бессилье множишь…

И шипишь под колодой ядом,
На таких, кто без мужа правит:
«Мол, всем сказано – замуж НАДО!
А то гордую из себя ставит!»

Я сама себе выбираю,
Что, куда да и сколько тратить
С кем и сколько – сама решаю.

Что за чудо – одна в кровати!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 05.11.2023
Дорогая Майра!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

 ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!
МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!
     22:39 08.09.2015 (1)
Супер!!! Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     19:22 10.09.2015
1
извините Эмми что не ответила сразу была в отъезде
Реклама