Стихотворение «Август-пейзажист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 504 +1
Дата:

Август-пейзажист

Мрачнеет вечер. Жёлтые глаза,
От всех зашторясь, открывают окна.
В балконы виноградная лоза,
Вцепилась крепко. Месяц с неба согнан,
Ордою налетевших облаков,
Поднявших ветер за собой в атаку.
Сверкнула молния, пока что далеко
Давая время, чтоб сгуститься, мраку.
Свинцом налившись, давят небеса,
Земле, униженной бессилием, на плечи...
Пейзаж, который август написал,
От "чёрного квадрата" недалече.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 16.03.2014
Хоть сейчас и весна, но стихотворение понравилось.
     04:36 28.11.2013

Правда, зима наступила ..  
Реклама