Стихотворение «РУСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 305 +1
Дата:

РУСЬ

Восхваляли, поносили...
Только толку на медяк!
Гибнет бедная Россия  
Без дождя и без вождя.
Сохнет лист. В разгаре осень,
Но пустуют закрома.
Рынок с нас такое просит,
Будто все сошли с ума.                    
К красным! Хватит жить на ощупь!
Флаги, речи... понеслось!
Языкам полощут, мощи
Обессиленную злость.
Слабых духом горбит  время.
Грешный – пей, святой – молись,
Мы у времени в гареме.
За свободу плата — жизнь!
Сильный духом влез на кручу,
Жертвой бросился во тьму.
Ждите! Скоро будет лучше,
Но не всем, а как кому.
Снова поиски в колоде.
Где же он — козырный туз?!
Так приходим и уходим.
Жизнь — мгновенье. Вечна – Русь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 07.11.2013
Сильно и в точку!
Реклама