Стихотворение «Закаляемся жизнью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 385 +1
Дата:

Закаляемся жизнью

Если тучи на небе, значит будут дожди,
Если тяжесть на сердце, горевать не спеши.
После пасмурной ночи засияет рассвет,
Утро высушит слёзы, рано нам на тот свет.

Велико искушенье нам в отчаянье впасть,
Если рядом нет друга и ужасная пасть
Одиночества злого раздирает в куски
Нашу грешную душу и темно от тоски.

Так бывает со всеми, надо просто стерпеть,
Хоть и больно порою по спине хлещет плеть
Этих крупных и мелких кровь сосущих потерь.
Время раны залечит, в это свято поверь.

И за битого нынче трёх небитых дают,
Ведь неопытных беды быстро в кровь заклюют.
Закаляемся жизнью, что сурова подчас.
Тяжело? Ну так что же, но скулить не для нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:53 17.11.2013 (1)
И стоит жить, чего бы нам ни стоило!
     09:18 17.11.2013
     18:34 14.11.2013 (1)
"После пасмурной ночи засияет рассвет,
Утро высушит слёзы, рано нам на тот свет."


Вот поэтому будем стараться мы жить ..  
     19:46 14.11.2013
Только так, только так.  
     12:29 14.11.2013 (1)
"Закаляемся жизнью, что сурова подчас.
Тяжело? Ну так что же, но скулить не для нас." - Браво, Юра!  
     13:12 14.11.2013
Нина, спасибо за понимание!  
Реклама