Стихотворение «Осенний город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: freddi
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 370 +1
Дата:

Осенний город

Осень, дожди... Затуманенным месяцем        
Мечутся блики в оконном стекле.
Ночи ненастье несёт околесицу -
Ветер осенний гуляет во мгле.

Ночь бесконечная канула западом,
В серую замять застывших дождей.
Хмурое утро по небу заплатами -
Зори неоном пустых площадей.

Серые будни... Толпа торопливая
Лентой живою сползает в метро.
Голые скверы... Листва сиротливая
Мокрым ковром. На дорожках пестро.

Сонные улицы, тихие дворики -
Время опять запустили назад.
Свист заунывный, машинные "дворники",
Гонят по стёклам дождливый каскад.

Полдень по осени - время вечернее,
Тёмное небо, да морось в лицо.
Только на ратуше, как исключение,
Солнцем сияет фонарь над венцом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 06.11.2013 (1)
У нас сегодня точно такой осенний ненастный день...
И Волга - в барашках. Серая - в белых.
     17:33 18.11.2013
Осень, наверное, у всех одинакова. Спасибо!
     19:46 06.11.2013 (1)
     17:31 18.11.2013
СПАСИБО!
Реклама