Стихотворение «Неожиданный финал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
Не воспринимать слишком всерьёз)

Неожиданный финал

Крокодиловы слёзы,
Рождённые в силу пристрастья
К театральности,  к взглядам случайной толпы.
Лжи стотонные дозы,
Разговоры о мимолётности счастья,
Не изменят решенья, мои аргументы скупы.

Все упрёки напрасны,
Хотя и составлены очень умело,
В них так много нелепых до боли и детских обид.
И глаза так несчастны,
Вот только я истинно знаю, в чём дело,
И меня не обманет твой тихий и жалобный вид.

Маской служит наивность,
Но в словах твоих иглы коварства,
И не раз уже сердце моё пострадало от них.
Вся твоя экспрессивность,
Намеренно резкие жесты – лишь фарсы,
Замолчи, перестань, свои игры оставь для других.

Издевательство, грубость?
Сегодня ты, право, весьма артистична,
Я едва не поверил, что можешь ты быть не такой.
Моя сладкая глупость,
Ты ведь всё понимаешь, не так ли? Отлично!
И не стоит выпрашивать очередной выходной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 09.11.2013 (1)
1
Отлично написано.
     17:18 09.11.2013
Спасибо Вам! Это такая тонкая ирония под налётом патетичности, что не всем видно...  
     23:55 07.11.2013 (1)
1
хорошо что я не крокодил а обезьяна, крокодиловы слезы
     18:56 08.11.2013
Крокодиловы слёзы можно организовать с помощью лука, к примеру)))  
Реклама