Стихотворение «Да, я силен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 414 +1
Дата:

Да, я силен

Да, я силен пришедшею любовью,
Обласкан ветром светлой благодати,
Спасен пролитием священной крови.
И вот уже на жесткости  полатей,
В застенке мира, без тепла надежды,
Где мне во сне  духовные невежды,
Вершить дела греховные велят,
Я вспоминаю: неприступный взгляд,
Оставил нас, на бед великой кромке,
Где в благостном безумии подонки,
Увидели, как я на брудершафт,
Испил вина из чрева злата кубка,
С причинным ангелом, что оживил мой  прах.
В пылу любви, своих прекрасов губки,
Подставил мне. А невысокий финн,
Командуя  на тисовом  пароме,
От берегов земель родной Суоми,
Храня в душе не скандинавский сплин,
Увез в страну крепленых красных вин.
В страну веселых и неробких винолайнен,
Под шепот ласковых невесточек-берез,
Меня тот ангел в грунт печали бранной,
Зарыл под ветер, слабенький норд-ост.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 08.11.2013
Здесь все действительно прекрасно! И на своем месте!
     07:41 07.11.2013
Анвар, сегодня буду читать на Вашей странице.  
Много пропустила.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
ФиНН
     00:00 07.11.2013
Реклама