Стихотворение «Не предавай, не продавай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 301 +1
Дата:

Не предавай, не продавай

Я, наверно, чудак, или что-то со мною не так,
Но вчера я не понял одну из случайных подруг:
Она вскользь мне сказала, что свой продает инструмент…
Осторожно спросил: «Что случилось, с чего это вдруг?

Может, чем-то помочь, может выручить в чем, ты скажи!
Не спеши продавать, ведь он дышит с тобой в унисон».
Но, меня не поняв, рассмеялась она от души:
«Не играю - и все, для чего же в углу молчит он?»

Пр.
Мне не понять вот этого никак…
Просите, как, ну как такое можно?!
Прошу, ты вспомни свечи, полумрак,
И пальцы аккорд взяли осторожно…
Когда душа болела от потерь,
Казалось, все - вот-вот, и рухнет небо…
Ты просто открывала свою дверь -
И звуки с болью улетали в небыль.
Когда улыбка на лице была,
Оно с  тобою вместе ликовало.
А ты вот так взяла и предала,
Оно тебя ни в чем не предавало.

Как сможешь ты, когда придет клиент,  
На нем играть, чтоб показать всю прелесть?
Продав его, как девку на панели...
Прости, но здесь иных сравнений нет.
Как, засыпая, сможешь ты смотреть,
В тот угол, где зияет пустота?
Скажи, не будет ли душа болеть?
Чего молчишь? Скажи мне: нет иль да?

02.12.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 10.01.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама