Стихотворение «Тяжёлое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 356 +1
Дата:

Тяжёлое

Я уже не помню, был подъезд
Светлым и ругались ли собаки,
Совершая мартовский инцест.
Я вгрызался в мягкий бублик с маком.

Помню тёти Валины шаги,
Молоко в стакане, с жирной пенкой.
Крик отца. И матери:"Беги!"
И бежал от ругани за стенкой.

Помню участкового в очках,
"Скорую" и мокрые носилки.
Капли крови в маминых зрачках.
И бутылки. Разные бутылки.

Тётя Валя плакала навзрыд.
Я держал её за тёплый палец.
И - в пять лет, впервые в жизни - сыт.
И - "малыш", не "маленький поганец"...

Не осталось маминых вещей,
Нет моих дошкольных фотографий.
Тяжело не помнить вообще
Переломы детских биографий.

      А. Ю. 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 07.11.2013
1
!!!
     22:50 07.11.2013
1
Да.
Реклама