Стихотворение «Прощание с Владимиром Владимировичем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: То ли маски, то ли лица...
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 362 +1
Дата:
«ВВМ»

Прощание с Владимиром Владимировичем...

Экстравагантно, обидам в ответ,
Пулею сердце промерив.
Точку поставил упрямый поэт
Гильзой пустой в револьвере...

***

Помечтал уйти,
             как друг твой -
                            Нетте,
Выстрелом
        выщербливая двери...
Что же делать,
             если боя нету?
Значит,
      как Есенин?
                 В "Англетере"?..

Вешаться?
        Увольте!
                Ни к чему!
Чтоб строка
          верёвкой в горло впилась,
Языком синея,
           прошептать во тьму -
Лиля...

К чёрту!..
         Что за сопли?
                      В револьвер
Вправить пять
          латунных аргументов...
Чтоб затих
          грудной секундомер
Полюбивший
          бремя сантиментов.

Чтоб слова
          не в кулуарной сваре
Были липко
          хамами обсосаны,
Не легли
          плевком на тротуаре
Или смятой
          гильзой папиросовой!

Нет, Владимир,
             это - не насмешка!..
Ручки шорох
           строчками блокнота.
Это Вы,
       и только Вы,
                   помешкав,
Отвели курка
            тугую ноту...

14.05.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 27.08.2014 (1)
А я уж струхнул было...
Ладно, что с ВВМ, а не...
     18:27 27.08.2014
;)
Реклама