Стихотворение «Свобода. Посвящается Миллигрин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 478 +1
Дата:
Предисловие:
название

Свобода. Посвящается Миллигрин

Знаете ли вы, что такое свобода?
Я вам расскажу своими словами:
Это не глупая птица на тверди небосвода
Одаривающая сопливых поэтов стихами-крылами.

Это – существительное женского рода,
Неудобоваримое пьяное варево,
Это нелётная для куриц погода,
Это от горящих рукописей зарево.

Когда ты идёшь, не разбирая брода,
Наплевав на приличий-двуличий правила,
Потому что такая твоя природа –
Её тебе твоя прабабка-ведьма оставила.

Не для мамашек, улучшающих породу,
Не для тебя, дура, выплюнь эту гадость, кака!
Варишь постный супчик на кухне год от года?
А чем он лучше холостяцкого До-Ширака?

А какая она на вкус, эта свобода?
Поначалу согласна – она горше полыни,
Но потом она становится слаще мёда,
Эта странная штука для гордых и сильных.
Послесловие:
*стихо-вдохновитель находится здесь - http://www.stihi.ru/2007/02/06-2866
понимаю что до таланта Милли мне далеко, но всё же...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 18.11.2015
СУПЕР!!!
     23:36 02.08.2015 (1)
Мне нравится эта трактовка свободы, Майра!
Вообще, Ваш стиль мне явно импонирует.
 с уважением,  Олег
     18:22 03.08.2015 (1)
приятно такая рецензия...правда подарков уменя нет....
     20:30 03.08.2015
у меня тоже, но это не беда
Реклама