Стихотворение «Вечный гон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: осеньперронпирпаж
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 461 +1
Дата:

Вечный гон

Опять рассупонилась осень в садах,
расправу втихую творя без суда.
Но как же прекрасны кантаты ветров
и золото лиственных жарких ковров,

и яркие краски блефующих крон,
и в памяти старый, далекий перрон,
где некогда мы, как пропажа, нашлись,
а осени паж - меднорозовый лист
крутил пируэты и в полный накал
светился...

Не зря я судьбу понукал,
не зря в занебесье коней торопил,
был близок еще неслучившийся пир.

И небо тогда показалось синей,
чем синь оберегов цыганки во сне,
в котором, распатлана, руки воздев,
вещала старуха:
Дорога - везде,

и это неважно - какою идти!
Твои же сошлись в перекресток пути,
и тоже едино - правее, левей,
иди - и придешь!..

От обманных плевел
удачу свою я тогда отделил.
Тебя я узнал среди сонма далил,
влекущих, волнующих душу и кровь.
И грянул по осени пир из пиров...

А пьесы осенние снова грядут.
И видно написано мне на роду
в тревожном, охриплом ли крике ворон,
в ветрах, причинящих кронам урон,
в душе ли моей на перроне времен
пещерный
предчувствовать
гон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:58 08.11.2013 (1)
Комментарий удален
     18:53 16.11.2013
Благодарю Вас, Татьяна!
     12:58 16.11.2013 (1)
Вик, понравился стих какой-то внутренней музыкальностью (так мне показалось), яркими образами: "осени паж - медно-розовый лист крутил пируэты и в полный накал
светился...", "яркие краски блефующих крон"...

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
в ветрах, причиняЮщих кронам урон
     18:52 16.11.2013
Да, Люда, эту песню, как и некоторые другие мои стихи, уже поют мои друзья Чуть позже дам ссылки.
Спасибо! Успехов!
Реклама