Стихотворение «МУЗЫКА И ЛЮБОВЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 440 +1
Дата:

Предисловие:
Слова Л. Мелас, музыка И. Левин, исполняет И. Левин

МУЗЫКА И ЛЮБОВЬ

Слабый жил мечтой,
Сильный в гору лез,
Лютовал крутой
Набирая вес.

Я же, жизнь любя,
Сбросил лишний груз
И отдал себя
В руки юных Муз.

Ветер пел романс:
«Не ленись, лови,
Как последний шанс,
Каждый миг любви».

   На зависть скупым и застенчивым
   Бодрят мою шалую кровь
   Две самые милые женщины:
   Музыка и Любовь.

Жизнь – игра в лото.
Будь ты трижды мил,
Даже ум – ничто
Без зелёных крыл.

Жить, как все, нельзя,
Ноль без зелени.
Не по мне, друзья,
Невезение.

Затянула в круг
Блажь нечистая.
Думал: «Всё! Умру!»
Еле выстоял.

  На зависть скупым и застенчивым
  Бодрят мою шалую кровь
  Две самые милые женщины:
  Музыка и Любовь.

Деньги – ширь, а даль –
Суета кулис,
Старый друг – рояль
И любовь актрис.

Даже сплетен вязь
Не туманит высь.
Там, где правит страсть,
Расцветает жизнь

Здесь на князе князь,
Обойдут, не злись.
Там где правит страсть,
Расцветает жизнь.


  На зависть скупым и застенчивым
  Бодрят мою шалую кровь
  Две самые милые женщины:
  Музыка и Любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 10.11.2013
Стихи просто замечательные. Нет слов... Успехов.
     02:05 09.11.2013
"Там, где правит страсть, расцветает Жизнь"...
     00:36 09.11.2013
Чудесная работа! Очень понравились стихи,
музыка и исполнение. Браво, соавторы)))
                                                 
     15:11 08.11.2013
Реклама