Стихотворение «День расплаты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 393 +1
Дата:

День расплаты

Седая дева, завернувшись в мягкий плед,
Дремала с книгой в кресле у камина,
А кот дремал в ногах, теплом огня согрет…
Вдруг тихо зазвучало пианино.

Как будто ветер пошутил – задул свечу,
Разрушил звуком сладкий плен Морфея…
И видит дева –  к ней по лунному лучу
В окно вплывает сказочная фея.

- Исполню в эту ночь желания твои,
Но только три… Решай скорее, дева!
«То сон!..»
- Из золота мне кресло сотвори,
Я буду в нём сидеть, как королева!

Вдруг чувствует – под ней холодный, жёсткий трон.
«Нет, то не сон!»
- Пусть юной буду снова!
Толчок. Фигура налилась со всех сторон,
Разгладилась и стала невесома!..

Она опять юна! Исправить можно жизнь,
Которая была так одинока…
«А где мой верный друг?»
Взглянула дева вниз,
Там чёрный кот лежал, зеленоокий.

- Пусть статным юношей оборотится кот,
И станет парой мне! Возможно это?
Девица наша так и не закрыла рот:
Увидела красивого брюнета.

Тот гибкий стан поднял и, деву приобняв,
Сказал с усмешкой:
- Вот он, день расплаты…
Теперь, хозяйка, пожалеешь, что меня
Сама когда-то сделала кастратом.

09.11.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:12 09.11.2013 (1)
Класс !
     11:23 09.11.2013
Спасибо!
Реклама