Стихотворение «Исповедь заблудшего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: вещьвендеттамустанг
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 694 +1
Дата:
Предисловие:
...Три тени мрачные во тьме.

Исповедь заблудшего

Стою растерянно, не веско.
Подмигивает месяц мне:
"Смотри-ка,друг, у перелеска,
три тени мрачные во тьме.

 Недаром этак тебя мутит;
 Залётный ты для этих мест,
 В тебе под восемьдесят будет...
 Да не сжимай так сильно крест.

Стезю он не покажет к Богу;
Он для тебя пустая вещь.
Ты крест у логова не трогал,
Сейчас вцепился же, как клещ.

 Они,беззубые,пищали.
 Им бы оскалится, да взвыть.
 А ты в упор их из пищали...
 Да так, что стали не остыть.

На отступление ни пяди.
Ты в ту растерзанную ночь
подмигивал, на небо глядя.
...Я то же самое не прочь.

 Угрюма серая вендетта ---
 --- Ты в треугольнике у них.
 В тебе под восемьдесят где-то;
 Быть может хватит. На троих...

И в геометрии неволи
ты против воли волком взвыл.
Ну, подмигни же! Жалко, что ли?
Ну, как у логова. Забыл?

 И на версту, гортанно лая,
 Ну, как тогда, на весь окрест,
 Не ржи мустангом, ночь пугая...
........................................
 И не сжимай так сильно крест."
Послесловие:
И не сжимай так сильно крест...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:49 15.04.2015 (1)
1
Реально стих понравился!
     05:40 15.04.2015
Отлично, Николай!  Рад!  Благодарю Вас!  
Гость      09:00 09.11.2013 (1)
Комментарий удален
     12:43 09.11.2013
Большое Вам Спасибо, Ольга! Вы правы; я исправил.
Реклама