Стихотворение «За стеной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

За стеной

Наверное, во мне много гнедых лошадиных сил,
если дым сигарет с ментолом не убил до сих пор.
Помню, как ты пепельницу мне подносил и просил
не гасить окурки в кактусах, за рюшечками штор.

Думала: "Боже, мужик в рюшечках, не курит, не пьёт...
Читает не морщась всё, написанное мной зимой,
варит кофе, делает бутерброды, смотрит мне в рот.
Делает всё, чтобы чувствовала себя за стеной".

Я и чувствую. Только стена заменяет весь мир.
Предсказуемость ситуаций разъедает глаза.
Уничтожить кумира, которого ты сотворил,
собираюсь сама. Докурю. И придётся сказать,

Что ты милый, хороший и чья-то живая мечта
о борщах и кричащих младенцах в нарядных кульках.
Мне хватает полпачки CAMEL и большого листа.
И весь мир - карандаш с мягким грифелем в твёрдых руках...

           А. Ю. 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 10.11.2013 (1)
1
     11:26 11.11.2013
Спасибо!
Реклама