Стихотворение «Она доверилась ему (ф-м Сумерек)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьодиночество
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 619 +1
Дата:

Она доверилась ему (ф-м Сумерек)

Дождливый город позади остался,
И на рассвете капельки росы
Оставят на щеках две полосы,
И что теперь с того, что ты пытался?

Нелепые обиды вдруг вернутся,
Которые тогда не замечал.
Неправильно, так громко о причал
Слезами позади пусть волны бьются.

И город в предрассветной дымке тает,
Ты что-то слышишь? Только всплеск воды.
И знаешь, того стоят все труды,
Ведь боль чем дальше — тише. Умолкает?

Ты, правда, верил, что она полюбит:
Стихийный, столь опасный и родной?
Ты — Джейкоб, просто Джейкоб. Только вой
В ушах еще звенит. И сердце студит.  

Судьбы насмешка, приговор жестокий?
Ты в волчьей шкуре просто заточен.
Ты просто слишком ею увлечен,
Сейчас ты просто слишком одинокий.

Ведь знаешь, зря просил ее остаться
Она сама за ним бежит на смерть.
«Нужна ли мне?» ты сам себе ответь,
И если да, то «Можно ли дождаться?»

Ты знаешь, все могло быть по-другому,
Тепло и свет не ровня темноте.
Но только эхом бьется в пустоте:
«Она доверилась ему — чужому».

29.12.2009г

© Copyright: Лидия Тикстон, 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 05.06.2010 (1)
Хороший стихо. К нему бы ещё, бесплатным бонусом диск "Сумерек" и было бы вообще - супер!
     18:15 07.06.2010
Спасибо, Виктор.
Реклама