Стихотворение «Через грядущие века»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 404 +1
Дата:

Через грядущие века

Забилось сердце и – разбилось,
Разжались пальцы… И восход
Разлился кровью юных вод…
Я знаю: это – только снилось
Случайно, странно, безвозвратно –
Тому, кто сам – летучий сон,
Тому, кто к звездам пригвожден
Любовью – пыткой благодатной…
А дальше ночь - приснилась дню,
А ночи – бледные туманы,
Зеркальный пепел океана,
Что гонит бледную волну…
Реке приснились берега…
И лодки, медленно и вязко
Свой путь прокладывали в ряске
Через грядущие века…
10 ноября 2013 года; 22:26

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 02.12.2013
Великолепное стихотворение! Это - не просто строки. Это - музыка.
     02:35 11.11.2013
название
Реклама