Стихотворение «Зимы дыхание всё ближе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 563 +1
Дата:

Зимы дыхание всё ближе


Зимы дыхание всё ближе.
Стоят деревья в неглиже
И не шуршит листва уже.
И небо серое всё ниже,
И кто-то грезит вновь Парижем,
А я любуюсь осенью в Москве.

Сегодня радует нас осень,
Пока тепло и нет дождей.
Погожих очень много дней,
Но ветер северный уж ожил
И как скрипач он виртуозен.
Ко мне в окно скребётся по ночам.    

Мелодий грустные мотивы
Играет ветер для меня.
Опять я  вспомнила тебя
И вечер стал такой унылый.
А в жизни нет альтернативы,
Теперь я всё решать должна сама.

А за окном на небе месяц  
И звёзды светят в вышине.
Сижу я, молча в тишине
И, несомненно, нужно время.
Пройдет, возможно,  лет так десять,
Когда немного стихнет боль в душе.

Судьба была несправедлива
К тебе …  конечно, и ко мне,
И оказались в западне.
Мы не давали ей мотива,  
Но горя снежная лавина
Сошла на нас внезапно, как то вдруг,
По чьей не знаю я вине.

   11.11.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 14.11.2013 (1)
У нас нынче осень тёплая. Выпал снежок и тут-же растаял. Вот так и на душе, недолгая легкая грусть сменяется светлой радостью...!
     13:59 14.11.2013
Поздняя осень у таял .. нас тоже тёплая  . Сегодня был первый снег .. шёл и таял ..  + 1
     02:03 13.11.2013 (1)

Душевно написано, Верочка!
     02:05 13.11.2013 (1)
1

А разве ты можешь даме сказать другое ..
     02:24 13.11.2013 (1)

Могу ещё сказать, что написано чудненько и душевно!
     02:44 13.11.2013 (1)
1
Ладно .. я знаю , что ты дамский угодник  ..
     02:55 13.11.2013
Как Вы ко мне - так и я к Вам!
Реклама