Стихотворение «Коррида или Смерть для забавы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 331 +1
Дата:

Коррида или Смерть для забавы

Десять тысяч людей собрались неспроста -
Начинается бой, жаждет крови толпа!
Это было давно - вспомним тот Колизей -
Жест понятен для всех - Ну давай же, убей!

Убивали всегда - на войне, просто так,
Защищая себя, нападал если враг.
На потеху другим убивают сейчас.
Бык-то в чём виноват? Вопрошаю я вас!

- Этот бой будет равным - один на один.
Вот  такой дал ответ мне седой господин.
Лишь со шпагой одной - разве он не смельчак?
Плащ на левой руке. На трибунах аншлаг.

И ещё не понять, кто с арены уйдёт -
Человек или бык? И кому повезёт?
Смерь на страже стоит, караулит и ждёт...
Точно знает она - кто-то скоро умрёт.

Я ушёл и не стал ждать кровавый финал.
Ведь давненько от крови признаться устал.
Не хочу даже знать, кто одержит там верх,
Кто умрёт ради чьих-то амбиций, утех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:45 18.11.2013 (1)
Коррида - одна из мерзостей, возведенных в ранг "проявления национальной культуры". Вроде, где-то ее и запретили. Но ведь не везде. Вообще:  жестокость - мерзость.
Жалкий вооруженный чувак на потребу толпе мочит могучего, но беспомощного перед кучей вооруженных  уродов быка. Хорошо, если бычара перед смертью успеет тореро эт-самое....рогом  отоварить куда надо))) Бывало такое))))
     09:13 18.11.2013
Смотрел я фотки с корриды - так там и бычара на рога поднимает чувака со шпагой.  
Реклама