Стихотворение «Старушки-соседки стоят под окном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 385 +1
Дата:

Старушки-соседки стоят под окном...

Старушки-соседки стоят под окном,
Беседуют долго о том и о сём, -
О том, что больны их скрипучие деды,
Что внуки хорошие, но привереды,
О чём-то ещё, о кино, о картошке...
А в ноги им тычется серая кошка,
А в головы тычутся крики ворон.
И всюду чудесный таинственный звон -
Не звон, от невидного глазу движенья,
А звон от реальности воображенья.
Как будто на раме висит колокольчик
И вызвенеть что-то хорошее хочет.
...Тут мама глядела всегда из окна
И звоном осталась со мною она.

10.11.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 21.11.2013 (1)
А у нас и мужички-старички не хуже старушек могут... Правда, всё больше о политике.    
     10:17 22.11.2013
Крепкие у вас старички!
:)
     16:01 11.11.2013 (1)
     14:44 20.11.2013
Дмитрий, спасибки!
Реклама