Стихотворение «Бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 425 +1
Дата:

Бой

Безумие,  как агнец на закланьи,
Вобрать в себя стремился и стремлюсь.
И с древа плод, добра и зла познанья,
Сорвать теперь  совсем уж не страшусь.

Познаю  ад во всем его величьи,
Огонь  прожжет мне сердце, но пока:
Я буду грызть зубами безразличье,
И бить неверие бездонное в бока.

На этот бой я, как боксер тяжелый,
Пришел в расчете на удар в висок.
Уж сколько раз дерусь со злом суровым,
И столько ж раз я падал на песок.

Оно меня по челюсти и ребрам
Рукою сильной било не скупясь.
Но я вставал разбитый, красноокий.
Все потому, что в мире, отродясь,
Я не привык под зло стелиться.
Уж лучше было б вовсе не родиться,
Чем получая жесткий апперкот,
Не вдарить злу по морде и в живот.

Наш бой идет жестокий, беспощадный,
Уклоны, джеб и снова апперкот,
Еще чуть-чуть и я его достану,
Моя коронка – правый свинг в живот,

Повергнет  зло. И рефери на ринге
Поднимет  руку, что устала бить.
С меня сдерут боксерские ботинки,
Друзья, что пожелали долго жить..

Затянется на теле злая рана,
Со временем исчезнут синяки.
И для меня пасхального барана
Зарежут в новолунье земляки.

И бросят мне в подножье одеяла,
Как тень отвергнутой в неверии любви.
И плеск волны у старого причала
Заглушит боль оконченной войны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 29.11.2013
У Вас все стихи о вере, о том, что внутри... Это тяжело - сражение с собой...
     14:08 25.11.2013
По мужски сухой, беспощадный... Образы..какие все таки сильные образы...
Мое почтение Акраш!!!! Спасибо за стихи...
     09:01 12.11.2013
Жёстко и Сильно! С уважением. Сергей.
     22:36 11.11.2013
"И вечный бой! Покой нам только снится!" Александр Блок
Реклама